Midi Vins, le restaurant du RTL Spiroudome Midi Vins, le restaurant du RTL Spiroudome Midi Vins, le restaurant du RTL Spiroudome

Actualités

Château De Lionne 2015

Publié le 9 février 2018 - 13:42

Découvrez le Château Lionne 2015 avec William Wouters 

 

Dégustation :

Ce vin d’une robe rouge rubis s’ouvre sur des notes de fruits noirs, de cerises et de vanille.

La bouche est ronde et gourmande, avec des saveurs de prunes, de griottes, de garrigue et de chocolat.

La finale est riche et intense avec des tannins élégants et veloutés.

Accord mets et vins :

Ce vin s’harmonisera très bien avec des poissons grillés, une volaille crémée, un tartare de bœuf ou un fromage tel que mimolette ou vieux Gouda.

Conseils de service :

Aérer une heure avant de servir à une température de 15° à 17°

Temps de garde :

Ce vin peut déjà se boire aujourd’hui mais à encore un potentiel de garde de 4 à 5 ans.

Région :

France - Bordeaux - Graves

Cépages :

Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon

Concours Saint-Valentin !

Publié le 2 février 2018 - 14:36

Pour la Saint-Valentin, le restaurant sera exceptionnellement ouvert en soirée (le 14 février à partir de 19h). L'occasion de découvrir les lieux pour la première fois ou dans une autre ambiance pour les habitués. 

Rendez-vous sur notre page Facebook pour tenter de gagner 2 menus Saint-Valentin avec le forfait vin ! 

 

Découvrez le menu complet par ici !

Poderi del Paradiso « Biscondola » 2016

Publié le 2 février 2018 - 13:09

Dégustation :

Ce vin à la robe jaune paille s’ouvre sur des arômes de fruits exotiques et de fleurs d’oranger.

La bouche est fraîche et vive avec des saveurs d’agrumes, d’ananas frais de fines épices et d’amandes.

La finale est racée, élégante et persistante

Accord mets et vins :

Ce cru sera en parfait accord avec des poissons gras tel que le saumon, servi en tartare ou cuit à l’unilatéral, des scampis aux saveurs orientales, une salade de volaille ou un fromage d’alpage.

Conseils de service :

Servir de préférence à une température de 8° à 10°

Temps de garde :

Ce vin est à déguster dès aujourd’hui et se conservera encore de 1 à 2 ans.

Région :

Italie – Toscane – San Gimignano

Cépage :

Vernaccia  

Cour-Cheverny « Les Sables » Domaine Philippe Tessier 2015

Publié le 26 janvier 2018 - 11:30

Dégustation :

Ce vin d’une robe jaune aux reflets dorés s’ouvre sur un nez de fleurs blanches, de raisin mûrs marqué par une agréable minéralité.

La bouche est ample et riche avec des saveurs de fruits blancs, de miel, de coings et de noisettes.

La finale est longue et charmeuse.

Accord mets et vins :

Ce cru accompagnera parfaitement une préparation de foie gras en terrine ou poêlé, des crustacés, des ris de veau ou des fromages à pates molle.

Conseils de service :

Servir de préférence à une température de 10° à 12°

Temps de garde :

Agréable à déguster dès à présent, il se gardera encore parfaitement durant 2 à 3 ans.

Région :

France – Loire – Touraine

Cépage :

Romorantin

Message in a Bottle "Rosso" Tenuta Il Palagio 2015

Publié le 19 janvier 2018 - 14:41

Message in a Bottle « Rosso » Tenuta Il Palagio 2015

Chaque semaine, découvrez un vin avec William Wouters !

Appelation : 

Le nom de ce vin n'est pas sans rappeler l'artiste Sting, à qui appartient le domaine. Vous souhaitez en savoir plus sur cette histoire ? William se fera un plaisir de vous la raconter. 

Dégustation :

Ce vin d’une couleur rouge intense aux reflets grenats s’ouvre sur des parfums de fruits des bois, d’épices méditerranéenne et de fin bois.

La bouche est soyeuse mais puissante, avec des saveurs de myrtilles, de baie de cassis, de poivre blanc et d’olives vertes.

La finale est équilibrée avec des tannins nobles et raffinés.

Accord mets et vins :

Ce cru se mariera parfaitement avec des gibiers à plumes, un canard aux cerises, un gigot d’agneau au romarin ou encore une entrecôte de bœuf béarnaise aux herbes de Provence.

Conseils de service :

Aérer une heure avant de servir à une température de 15° à 17°

Temps de garde :

Ce vin est déjà prêt à boire mais se bonifiera encore dans les 3 à 4 prochaines années.

Région :

Italie – Toscane

Cépages :

Sangiovese, Syrah, Merlot